文娱快讯:张艺谋《影》定档9月30日;爱奇艺20亿元收购手游公司天象互娱

标签: 泛娱乐 来源:福斯作者:2018-07-18
福斯转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

福斯为您带来文娱产业每日最新资讯

-==大银幕==-

张艺谋《影》定档9月30日

7月18日,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的电影《影》,正式宣布定档9月30日,成为首部打入国庆战局的大制作电影;同时,官方发布定档预告片及“双面”版角色海报,或将“影”爆国庆。

《妈妈咪呀2》内地正式定档8月3日

系列续作《妈妈咪呀2》今日宣告内地定档2018年8月3日,成为首部登上内地大银幕的百老汇经典改编电影。

梁朝伟《欧洲攻略》定档8月17日

马楚成执导《欧洲攻略》宣布定档8.17七夕节。


《浴血广昌》定档8月1日

由八一电影制片厂、广昌县人民政府、北京天马纵横影视、北京会峰影视联合出品,杨俊生、郑昊主演的重大历史题材影片《浴血广昌》定档8月1日。

-==热点速递==-

黄子韬个人公司成立

黄子韬在微博宣布,个人新公司——北京龙韬娱乐文化有限公司成立。

汪峰创办的“碎乐”更名“菠萝BOLO”,将主打短视频社交

由汪峰团队参与打造的音乐APP“碎乐”更新4.0版本,正式更名菠萝BOLO。菠萝BOLO在页面、玩法上进行了颠覆式的改变,从介绍可以看出,菠萝BOLO定位为“泛音乐视频社交平台”,将主打时下流行的短视频玩法。

称“BenQ”擅播《芳华》 爱奇艺起诉索赔200万元

因认为明基电通有限公司和北京优朋普乐科技有限公司通过其共同生产经营的“BenQ”数码投影机擅自提供《芳华》的在线播放服务,北京爱奇艺科技有限公司将上述两公司诉至法院,要求二被告立即停止通过“BenQ”数码投影机提供《芳华》的在线播放服务,并赔偿经济损失及维权合理费用共计200万元。日前,海淀法院受理了此案。

-==公司讯息==-

爱奇艺20亿元收购手游公司天象互娱

7月17日,爱奇艺正式宣布已经完成收购Skymoons Inc.和成都天象互动数字娱乐有限公司(简称“天象互娱”)的100%股权。总代价包括12.7亿元人民币的固定费用支出;另外还包括一笔7.3亿元的额外支出,前提是天象互动未来两年内能够达成约定的业绩目标。这是爱奇艺上市后完成的第一个收购。

天象互娱总部位于中国成都,专注于手机游戏的研发以及全球发行,已与多家知名国际知识产权巨头达成合作协议,涉及基于IP资源的手机游戏同步开发和推广。目前,天象互娱旗下主要游戏产品包括《花千骨》、《热血精灵王》、《三国威力加强版》等。

奈飞今年将投入120亿美元做原创内容

7月17日消息,据报道,今年奈飞将会投入80亿美元用于原创著作内容,40亿美元投放到原创节目和电影,累计投入将达到120亿美元。预计今年,奈飞将会有700部原创电视节目和电影,其中有80部是针对非英语市场的。

-==融资讯息==-

“之间文化”获得3000万元人民币A轮融资

7月17日消息,娱乐节目制作公司之间文化,近日宣布获得3000万元人民币A轮融资,投资方为深圳汉景汇弘投资中心。

电竞公司“人人电竞”获虎扑体育投资

7月17日消息,电竞公司“人人电竞”获虎扑体育投资 。人人电竞是一家电竞俱乐部运营商,该公司旗下主要运营有电子竞技俱乐部“GANK GAMING”,其下设王者荣耀、守望先锋、枪火游侠、FIFA、绝地求生等项目分部。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
福斯数据App

专业电影人装机必备

免费下载