网易新闻超级IP季第五期 携《中国好声音》共享音乐盛宴

标签: 新媒体营销营销方案 来源:福斯作者:2018-07-17
福斯转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

随着移动互联时代的到来,电视与互联网的互动合作,内容实现跨平台传播已经成为大势所趋。

为给网易新闻用户带来更多元化的内容体验,同时助力内容创作者打造属于自己的IP,网易新闻旗下媒体开放平台网易号近期重磅推出“超级IP季”计划。“超级IP季”致力挖掘优质内容,携手平台内优质自媒体、内容生产方、主流卫视渠道、高流量视频平台,通过多样玩法,孵化培养优质内容IP。

日前,网易号短视频与浙江卫视第三季《中国好声音》节目达成深度合作,加入“网易新闻超级IP季”计划;网易号依托平台优势,借助算法分发、大数据分析以及推广资源的支持,与第三季《中国好声音》强强联手,不仅为节目带来流量、收视率和品牌效应,还将网易号短视频台网合作推向新高度。

携顶级推广合作资源牵手头部IP,海量精准投放实现IP传播最大化

据国内知名移动大数据服务商QuestMobile最新数据显示,2018年一季度,网易新闻“人均单日使用时长”居综合新闻资讯App 排行榜第一位,“用户活跃率”(DAU/MAU)位居综合新闻资讯客户端排行榜首。网易新闻用户价值优势明显,为综艺节目IP推广提供了天然沃土。

由浙江卫视和灿星制作联手打造的《中国好声音》作为国内顶尖的大型原创专业音乐节目已经成功举办两届,在整季播出期间荣登同时段收视第一,具有最为广泛的节目影响力和知名度。而新一季的节目邀请到了周杰伦、谢霆锋、李健、庾澄庆四位重量级音乐导师坐阵现场,并全新启用三大颠覆性赛制,节目的走向和收视也更加令人期待。

此次与浙江卫视《中国好声音》携手,节目短视频一经在网易新闻上传发布后,网易号就利用其智能信息个性化推荐技术,于“头条”、“视频”、“网易号”等热门频道对内容进行个性化分发,并根据用户的兴趣标签精准推送,从而最大化实现节目的有效传播。除此以外,网易新闻也为节目量身打造专题页面,并配备顶级推广资源在全平台进行推送。

而其实作为网易号网台深度合作的“超级IP季”一经推出,就与多家业内主流卫视平台及领先视频平台达成了合作,为广大网易新闻用户呈现了央视《今日影评·表演者言》(第二季)、优酷独家《晓说2018》、四川卫视《围炉音乐会》、优酷独家《周六夜现场》等多优质内容节目,多元的内容维度获得了众多用户的支持与喜爱。

创新玩法不断升级,大小屏联动背后的互联网+综艺新尝试

随着移动互联时代的到来,电视与互联网的互动合作,内容实现跨平台传播已经成为大势所趋。

从《中国好声音》本身来看,作为节目内容重要元素的选手,本身在网络上可能就拥有了大量的拥趸。他们的演唱、表现都是节目最为突出的亮点之一,互联网时代,娱乐综艺必须要有符合互联网传播习惯的传播。像《中国好声音》和网易新闻网易号“超级IP季”的合作,就真正做到了“大屏为承载,小屏娱乐化传播,实现全民参与”。有助于让综艺真正走向大众化,并产生移动端和电视台联动的新玩法。

网易新闻一直保持着与湖南卫视、东方卫视、浙江卫视、江苏卫视、北京卫视五大卫视的密切合作,此前双方在娱乐综艺内容上已经有了大量的探索。2017年年初,网易新闻联合浙江卫视《高能少年团》共同推出了“给TA一本书”公益捐书互动,吸引了大批艺人粉丝参与,为山区小孩捐助了上千本书籍。

这种互动方式打通了平台项目与电视综艺的双向资源,实现了电视与移动互联网、电视屏与手机屏的跨平台合作,将节目通过创新形式推向了更广泛的受众。

未来,网易新闻将携手更多优质内容合作伙伴,创新内容资源新玩法,抢占流量制高点,全面提升用户内容观感。网易新闻将持续把握“内容深度与广度”,持续为用户打造短视频、图文、微资讯等多维体验,输出更多新鲜有趣的内容。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
福斯数据App

专业电影人装机必备

免费下载
" >
福斯数据App

专业电影人装机必备

免费下载