文娱快讯:《我不是药神》官方致歉海报抄袭;迪士尼将收购福斯

标签: 泛娱乐 来源:福斯作者:2018-07-17
福斯转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

福斯为您带来文娱产业每日最新资讯

-==大银幕==-

华谊兄弟电影《狄仁杰之四大天王》7月27日全国公映

从华谊兄弟获悉,由徐克执导、陈国富监制的电影《狄仁杰之四大天王》将于7月27日全国公映。影片由华谊兄弟电影有限公司、工夫影业出品,天津猫眼微影文化传媒有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、万达影视传媒有限公司、优酷电影有限公司、咪咕文化科技有限公司联合出品。

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

今日,游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》发布“古剑归来”预告及“破云而出”海报,正式定档10月1日。

《萌学园》定档7.28 改编自台湾电视剧

《萌学园》定档7月28日在内地上映,该片改编自台湾收视颇高的同名电视剧,讲述了萌学园的主角萌骑士和暗黑势力,为争夺盘古拯救地球的惊险故事。

-==政策风向==-

四部门整治自媒体“洗稿”,重点监管短视频平台

国家版权局、国家互联网信息办公室、工信部、公安部联合启动 “剑网2018”专项行动,旨在打击网络侵权盗版。“剑网2018”专项行动将在对网络转载、短视频、动漫等重点领域开展版权专项整治。据了解,此次专项行动自7月上旬开始,持续4个多月。

-==小荧屏==-

《我是未来》第二季定档7月26日

由湖南卫视和唯众传媒联合出品、中科院科学传播局特别支持的中国首档原创科技秀节目《我是未来》第二季定档7月26日。

《天下长安》撤档

由连奕名执导,董哲编剧,张涵予、秦俊杰主演的古装历史剧《天下长安》,因播出版本和上线时间的因素宣布撤档。

-==热点速递==-

财政部:2018年上半年文体娱业税收收入同比增长16%

7月13日,财政部举行新闻发布会,发布2018年上半年财政收支情况1-6月,全国税收收入中,第二产业税收、第三产业税收分别增长15.5%、13.2%,比去年全年分别提高3.4个、3.3个百分点。多数行业税收保持较快增长。记者还了解到,受消费市场总体活跃,消费升级需求旺盛等带动,我国文化体育和娱乐业税收收入同比增长了16%。

快手首席内容官曾光明离职

7月16日,快手科技首席内容官曾光明在朋友圈发布声明,称经友好协商,自己己于本月初离开快手,不再担任快手科技首席内容官一职。“我永远为自己曾为快手一份子而自豪,永远为快手送上我的全部祝福。”曾光明说,世界很小,有缘再见。

被指海报抄袭《我不是药神》官方回应致歉

7月16日下午《我不是药神》官方发布微博庆祝电影票房突破25亿元,并附带了一张二次元风格的庆祝海报。但是很快有网友指出,这张海报和《我的英雄学院》漫画非常相似,有抄袭之嫌。

然而这竟然不是第一次抄袭了,之前就有抄袭海贼王的嫌疑。

随后《我不是药神》官方在微博上对此事进行了回应,承认海报整体设计与日本动漫《我的英雄学院》海报雷同,涉嫌侵权。官方称,作为电影新媒体海报制作方,正经图画在此向广大网友真诚致歉。

巩俐任金马奖评审主席

接下重任的巩俐则表示:“电影是反映我们生活及梦想的一面镜子。把一生奉献给电影,为电影服务是我一生的责任与追求!感谢李安导演的邀请和信任。愿为华人电影尽自己所能。”

-==平台讯息==-

爱奇艺2018年上半年在线电影前十名票房分账超1.8亿

据外媒消息,爱奇艺公布了2018年上半年在线电影的总收入。数据显示,截止6月30日,爱奇艺2018年上半年在线电影前十名票房分账超1.8亿,相当于院线电影5.4亿元票房成绩。

豆瓣App 6.0版上线

豆瓣官方微信称,为了更好地服务你的书影音世界,豆瓣App 6.0版7月16日上线。安卓用户已经可以使用了,iOS版正在等待苹果应用商店的审核,会稍后发布。据介绍,在豆瓣App 6.0中,“市集”服务上线。“市集”是豆瓣的自制商品服务,提供实物与数字产品。目前包括“豆瓣豆品”和“豆瓣时间”。

抖音全球月活用户突破5亿

7月16日,抖音官方正式宣布,抖音全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次对外公布自己的全球月活跃用户数据。就在上个月,抖音对外公布国内日活达到1.5亿,月活达到3亿

超2400万用户上优酷看世界杯决赛 较世界杯揭幕战增长100%

据统计,世界杯64场赛事累计超过1.8亿用户在优酷观看。阿里云方面表示,世界杯决赛中,以优酷为代表的直播平台增长迅猛,阿里云全网直播的流量是揭幕战3倍。

-==公司讯息==-

雪球宣布完成 1.2 亿美元D轮融资

7月16日,投资交流交易平台雪球宣布完成1.2亿美元D轮融资,蚂蚁金服是本轮新加入的战略投资方。雪球创始人兼 CEO 方三文表示:“本轮融资将主要用于社区及交易系统的产品研发和优秀人才的招募,进一步改善雪球的投资交流体验,并给用户提供跨市场、多品类的股票基金交易服务。”

康卡斯特不再加价 迪士尼将收购福斯

卡斯特不太可能在迪士尼报价的基础上再加价,而是把主要精力放在与福斯竞争欧洲天空电视台的收购上。迪士尼即将以713亿美元收购福斯。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
福斯数据App

专业电影人装机必备

免费下载