财政部:2018年上半年文体娱业税收收入同比增长16%

标签: 文化 来源:经济日报-中国经济网作者:2018-07-17
福斯转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

​7月13日,财政部举行新闻发布会,发布2018年上半年财政收支情况,并回答了与会记者提问。

  原标题:财政部:2018年上半年文体娱业税收收入同比增长16%

7月13日,财政部举行新闻发布会,发布2018年上半年财政收支情况,并回答了与会记者提问。

  记者从发布会上获悉,2018年上半年,全国一般公共预算支出111592亿元,同比增长7.8%,为年初预算的53.2%,比去年同期进度加快0.1个百分点。其中,中央一般公共预算本级支出15371亿元,同比增长8.3%;地方一般公共预算支出96221亿元,同比增长7.8%。其中,文化体育与传媒支出1346亿元,同比增长5.8%。

  在谈到2018年上半年我国财政收入运行情况时,财政部国库司负责人娄洪表示,二三产业税收总体保持协调较快增长。据他介绍,1-6月,全国税收收入中,第二产业税收、第三产业税收分别增长15.5%、13.2%,比去年全年分别提高3.4个、3.3个百分点。多数行业税收保持较快增长。记者还了解到,受消费市场总体活跃,消费升级需求旺盛等带动,我国文化体育和娱乐业税收收入同比增长了16%。

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
福斯数据App

专业电影人装机必备

免费下载