《商战、职场类IP推荐报告》 你做好准备了吗?

标签: IP 来源:福斯作者:福斯IP中心2018-03-14
本文为福斯原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

福斯IP中心结合福斯IP指数、福斯智库(Enbase)对部分商战、职场题材网络文学进行多维度评估并推出《商战、职场类型IP推荐报告》

自《杜拉拉升职记》电影、电视剧的火爆播出,职场、商战类型影视剧便不断受到市场和观众所认可与期待。2016年,《亲爱的翻译官》名列电视剧收视率第一,在获得高流量与高口碑的同时,将此类型IP价值逐步放大。2017年产出的《猎场》,由粉丝流量收割机的胡歌主演,截止目前共获得240亿的超高视频网站播放量,让观众在体验商场残酷竞争的同时,更对“猎头”行业有所了解。2018年《谈判官》的火爆播出,由杨幂和黄子韬主演,关注度和播放量持续走高,截止目前共揽获115亿播放量。与此同时,商战、职场类电视剧TOP10名单中,排名第三位的《急症科医生》也获得80亿播放量,豆瓣评分6.2.商战剧《鸡毛飞上天》在揽获59亿播放量的同时,获得豆瓣8.1的高评分,可见观众对于此类型题材的优秀作品认可度较高。

与此同时,网络电影在商战职场类型方面的挑战也进一步加强,播放量TOP10名单中,排名前五位的网络电影均超过500万,其中《陈翔六点半之废话少说》获得6536万播放量,虽未达到亿级播放量,但是在年轻受众方面获得一定积累。由同名商战题材小说改编的网络剧《决对争锋》,一经播出便获得豆瓣6.2评分,播放量超4000万。说明此类型作品的受关注度持续走高,且优质小说IP经过改编后达到的收视效果可观。



1 2 3 4 5 6 7 8 9 下页

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信